• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/08/07
  • 475

煮込みハンバーグとうもろこしのチーズソースがけ

レシピ
作り方
1
ハンバーグを作る
玉ねぎ1個をみじん切りにして飴色になるまで炒める
パン粉を牛乳に浸しておく
牛こまをミキサーでミンチにする
ミンチにした牛肉にクレイジーソルトを入れて粘りが出るまでよく混ぜて玉ねぎ、パン粉牛乳を入れてよく混ぜる
整形しておく
2
とうもろこしを茹でて身を削ぎブリーチーズとああわせておく(ミキサーもしくはレンチン)
3
トマトを湯むきしてあらみじん切りにしてフライパンでケチャップときび砂糖と合わせソースを作る
4
フライパンでハンバーグの両面を色よく焼き
トマトソースを入れて200度のオーブンで30分焼く
5
お皿に盛り付けとうもろこしソースをかけて
出来上がり
ポイント

肉は自分好みに合わせてミキサーで細かく

みんなの投稿 (1)
チーズinハンバーグをフレッシュトマトソースで煮込み
とうもろこしとブリーチーズのソースをかけました♪
トマト、とうもろこしの夏野菜たくさん使って美味しいハンバーグ出来上がり♡

#クレイジーソルト
#ルステイックブリーチーズ
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)