SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お仕事終わりの帰宅途中に百貨店の鮮魚売場に立ち寄り夕食のネタを品定め。やっぱり旬ものが食したいなっ!…と言うことで脂ののった秋刀魚と北海道産の生すじこを購入してきました。
今日は平日ですから手の込んだ料理は止めて秋刀魚は水煮で、そしてすじこはお湯で解してから日本酒,本味醂,醤油の合わせタレに浸していくらの醤油漬けを造り大根おろしと大葉を合わせました。
ご飯とお酒の相性が善い簡単アラカルトですが、旬な素材だけにとっても美味しいのでよろしければお試し下さいね~😊✋️✨️