• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 4,529

かくふの煮物

レシピ
作り方
1
かくふは2分ほど、下ゆでする
2
材料は食べやすい大きさに切る
3
出汁の中に、しめじ、えのき、竹輪

かくふをいれて煮る
4
すき焼きのタレで味付けする
5
最後にネギをいれて、さっと火を通す
ポイント

冷蔵庫にあるものを適当にいれてすき焼き風に甘辛く煮るだけです。

みんなの投稿 (3)
お肉がはいってないすき焼きかな。
こちらこそ初めまして♪
角麩はグルテンに小麦粉と米粉を混ぜて蒸したもので、岐阜県や愛知県の岐阜よりの地域で食べられています。
味は特に付いていなくて、もっちりした食感が特徴ですよ。
有難うございます。
機会があったら食べてみたいなぁ。
もぐもぐ! (13)