• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/07/04
  • 4,298

鶏肉のトマトチリソース炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
2枚(約400g)
こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1個
生姜
1片分
ごま油
大さじ2
<合わせ調味料>
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大にそぎ切りにし、塩、こしょう、片栗粉を加えて軽くもんでなじませる。玉ねぎ、生姜はみじん切りにし、合わせ調味料は混ぜておく。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、鶏肉を炒め、全体に色が変わったら取り出しておく。
3
(2)のフライパンに残りの油をたし、玉ねぎ、生姜を炒め、さらに合わせ調味料を加えて少し煮詰める。
4
(2)の鶏肉を戻し入れてざっと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎがたっぷり入った食感のよいトマトチリソースです。辛さは豆板醤の量で加減してください。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)