• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 900

春キャベツとしらすのコチ醤サラダ❗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
300~400グラム程度
新玉ねぎ
中1
しらす
80~100グラム
〈調味料〉
Aめんつゆ:
大1:大1
Aワインビネガーor酢
大1
Aコチ醤
中2
A胡麻油
大1
Aてんさい糖
中1
Aすりごま
中3
作り方
0
◎キャベツを熱湯でさっと茹でます。余熱もあるので注意してね。
◎新玉ねぎを薄くスライスします!
1
※普通の玉ねぎだったら氷水につけてね。
◎Aを合わせて泡立て器で混ぜて下さい。
◎新玉ねぎの水分をキッチンペイパーで拭き取ります。
2
◎ボールに茹でキャベツ、薄切り玉ねぎ、Aを入れ軽く合わせ3分1しらすを入れ混ぜ器に盛ります❗残りのしらすを散らして出来上がり~🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)