• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 987

あこベジフル(ako71)'s dish photo at 2016-08-26 10:23

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
○玉ねぎを薄切りにします。トマトはくし切りにします。
1
○Aを合わせます。
2
○フライパンに胡麻油を半分入れ、中火で牛肉を炒めます。次は玉ねぎ→Aの順に入れ、トマトを入れ煮詰めます。水分が蒸発して来たら、残りの胡麻油を入れ、火を止め出来上がり~("⌒∇⌒")
ポイント

トマトとから旨味と水分が出て来ます。蒸発したら、トマトの酸味が少し残るぐらいが美味しいです("⌒∇⌒")

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)