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レシピ
材料・調味料 (3人分)
焼き豆腐
1丁
牛肉切り落とし
200g
粒みそ
大さじ2
ねぎ
1本
玉ねぎ人参
1/2本
むすびしらたき
3個
車麩
2個
春菊
1/2把
舞茸
1パツク
600g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ1
大さじ1
塩糀パウダー
小さじ2
作り方
1
牛肉に塩糀パウダーをまぶす。

その間に材料切るだけ、合わせ調味料を入れて、粒みそを振りかける蓋をして一煮立ち、召し上がれ。
ポイント

粒みそが入ることを考慮してつゆは薄めです。
お好みの味でどうぞ。

みんなの投稿 (11)
#マルコメタイアップ投稿

いつもの肉豆腐にちょっと飽きたなぁ

そんな時には粒みその登場


その場で味の変化が楽しめちゃう。

振りかけるだけです。
さっと溶ける顆粒状の粒みそ🫠

お肉に塩糀パウダーもふりかけておくと、煮込んでも柔らかなお肉♡

ふりふりコンビの活躍で、味わい深いみそ風味の熱々の肉豆腐で寒さなんか吹っ飛びました。



#粒みそ肉豆腐 #鍋料理 #簡単料理 #マルコメキッチン#料亭の味フリーズドライ粒みそ#塩糀パウダー
粒味噌で味変~
振りかけるだけの便利さいいですね~
粒みそ今回も当たりませんでした~(´;ω;`)シクシク
そろそろ自分で買うか~
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
粒みそ肉豆腐
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

肉豆腐
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
めっちゃ美味しそう😋😋😋

ふりふりで味変出来て
粒みそは便利ですよね~✨
ホカホカご飯と一緒に
食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます
わあ~温かそう〜。
私も一度も粒味噌当選して事無い😅
自分でかって、味噌料理やコク増しに使ってます〜
わざわざ溶かさず振りかけるだけ🙆🏻‍♀️
便利すぎるかつ味変も楽しめる
とか最高ですね(๑´ロ`๑)~♪❤️

盛り付けはもちろん
薔薇のような肉🌹が
また美しい🥹🥹
とんちん から みったん
こんちは👋
また寒さが戻って〜鍋日和🍲

粒みそ今回はモニターではなく、以前頂いたものを使ってます。

あると便利♡
とんちん から からあげビール
からちゃん ~こんにちは😃

溶かしてしまうとわからないのであえてつぶつぶ😂

土鍋の穴からお味噌の良い香りの湯気が出来上がりのサイン。

蓋をとったらもう普通のお味噌で煮たものと変わらない。

この手軽さが好きです♪
とんちん から f.1125be
こんにちは😃

あるよね、欲しいのに当たらないこと。

自腹で購入する価値あると思います。

急いでいる時も便利なだけでなく、普段のお料理にもちょい足しなんかできるものね。
とんちん から まりお
肉少なかったのよ ~誤魔化し技

ふんわり巻いたはずが周りの野菜で圧縮しました!
とんちんさん💕
こんばんは~🎶

塩糀と粒みそ使いがナイスです‼️
ご飯に合いますね❤️
肉豆腐、お野菜もたっぷりで
温まって美味しそう~😍
とんちん から fumfum
遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

お肉ちょっぴりでもお豆腐でリカバリーできる鍋物。

肉が噛みきれない長老さんの好きな鍋物なんです。

よく作る のでたまにはみそ味も美味しい😋
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