SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
30、31日と仕事だったので買い出しだけで何にも作ってなく、あれもこれも手をつける事になり、あー!もう、圧力鍋で作っちゃえとやったのが恐れていた事態に(• ▽ •;)
ごぼうも蓮根も人参もヤワヤワ(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
歯ごたえなし( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
鶏肉は、ぼろぼろ(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
味、薄々༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
昨日は、味は整えたものの、この残りをどーすべきか考えたのが『かきまわし』
愛知県の稲沢市の方では、🍚白ご飯に味付けした具材をしっかりかき混ぜることをこう呼びます。
具材を細かく刻み熱々🍚に混ぜました!
お!!
これならいけるかも!
大失敗の筑前煮の救出に成功しました(≧▽≦)
おめでとうございます🎍
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
筑前煮のリメイクめちゃくちゃ美味しそう〜((美^~^味))モグモグ♪︎
今、我が家にも筑前煮が残ってます。
大量に作るからどうしても
残ってしまうのよね😆笑笑。
具材を細かく刻んで熱々ご飯に混ぜるのね、私もやってみよう〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
今年も引き続き宜しくお願いします🥰
明けましておめでとうございます🎍
筑前煮は、色々な具材が入っているから、どうしても大量になってしまいますよね(ノ*0*)ノ
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです(≧▽≦)
少し濃い目に味付けして、煮汁と一緒に🍚ご飯に混ぜると良いと思いますよ😉
お気が向いたら、お試し下さい😊
こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願いします🙇♀️
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃私も毎年筑前煮げ余ったら細かく刻んでご飯に混ぜてちらし寿司作ってたよ❤️
テーブルに乗りきらないほどのお料理が並んで賑やかお正月だったのね✨
私は先日まで息子達の居る名古屋豊田に居りました🎵
おー❣❣びせんさんは、筑前煮を刻んでちらし寿司にしたのね🤩
ナイスアイデア✌✨
お正月は、息子さんのいる豊田で過ごしたんですね(。•̀ᴗ-)✧
孫ちゃんも大きくなったでしょうね♡(ӦvӦ。)
賑やかな良いお正月でしたねー🥰🥰🥰