• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
お餅
適量
出汁(昆布とかつおだし)
適量
白味噌
適量
鶏むね肉
適量
大根くれない人参紫人参
適量
三つ葉ゆず
少々
作り方
1
出汁を鍋に入れ飾り切りをしたお野菜を
少し固めに茹でていきます。
白味噌を加減を見ながら入れていきます。
鶏胸肉を入れ火が通ったら一旦止めておきます。
2
グリルにアルミホイルをひき、
軽く濡らしたお餅を入れ、こんがりと
焼き目がつくまで焼いていきます。
3
うつわに焼いたお餅を入れ
熱々の白味噌を入れ
三つ葉とゆずをのせれば出来上がりです
みんなの投稿 (1)
毎年恒例の白味噌で作るお雑煮。

お餅はグリルでこんがりと香ばしくやいた

紅白のものを𓆸 𓂂.

具材には鶏むね肉にくれない人参、大根などを

飾り切りにしたものを入れました𓂃◌𓈒𓏲𓆸

#お雑煮
#白味噌雑煮
#お雑煮
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
もぐもぐ! (49)