• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 1,773

わさび菜とチキンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
にんにく
1片
わさび菜
適量
オリーブ
適量
ミニトマト
適量
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
小さじ1/3
蜂蜜
小さじ1
塩麹
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉には、塩麹に漬けて一晩おく。
2
フライパンに半分に割って芯をとってから包丁で潰したにんにくと、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。鶏胸肉の塩麹を拭って皮目から焼き、返したら水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3
チキンを蒸したフライパンにマッシュルームを入れて火が通ったら、オリーブ、調味料を入れる。
4
わさび菜を盛ったお皿に、食べやすい大きさに切った鶏胸肉をのせ、フライパンのマッシュルームとオリーブを汁ごとかけ、ミニトマトを飾る。
みんなの投稿 (3)
To: reachon おはようございます♪こっそりフォローさせていただいていました(^^;;こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)/
umi
フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします♪
To: fu00min こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)/
もぐもぐ! (29)