• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 880

基本の卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
材料を全て混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油を入れ、温まったら①の1/4くらいを入れる。このとき中火と弱火の間くらい。
3
卵を入れたら箸でかき混ぜる。火が軽く通ったら卵を巻く。形が崩れてもまだ修正できるので気にしない。
4
残りの卵も分けて入れていく。焼けたら火を止めて卵焼き器の鍋肌を使って形を整える。
5
皿に盛り、お好みで小口ねぎや大根おろしをかけていただく。
ポイント

火が強いとパサついてしまうので火加減には注意!

みんなの投稿 (5)
マヨネーズを入れるとふわっとしっとりした卵焼きに!
おはようございます☀
フォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いします!
Noriko🍝🍴🍩 から りき🤤
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
りき🤤 から kiyo
kiyoさん、おはようございます!
フォローありがとうございます!まだ始めたばかりですがよろしくお願いします!😃
りき🤤 から Noriko🍝🍴🍩
Norikoさん、こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)