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レシピ
材料・調味料
鶏ムネ
1枚
玉ねぎ
1/2~1個
小ネギ
少々
オイスターソース
大1
マヨネーズ醤油
小2
砂糖
小1
塩コショウ
少々
片栗粉
大2~4
作り方
0
胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、水に浸ける。白っぽくなったら水を切り、調味料を揉み込む、

玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
(玉ねぎがベタつかないでさらさらして片栗粉少し余るくらい)
1
胸肉に玉ねぎを合わせ、ざっくり混ぜる。

熱した油にスプーンで落とし、火が通るまで揚げて完成。
ポイント

玉ねぎは多い方が、冷めても柔らかく美味しくなります♪

鶏ムネの味付けは濃いめのほうが、玉ねぎと一緒に揚げた時にちょうど良くなります♪

みんなの投稿 (1)
最近暖かくなってきたので、わっぱ再開✲

朝四時に弁当詰めるので、寒い時期はさすがにご飯がカチカチ。今朝は雨だから少し冷えたけど、試しにわっぱに詰めて持たせたけどご飯大丈夫かな~。

私のも詰めて食べてみるのが1番\( •̀ω•́ )/

うちの唐揚げは基本的に胸肉なので、お弁当に入れる時はパサつかないように玉ねぎと一緒に揚げます♪
大葉なんかあると香りも良くて最高♥


✲鶏ムネ.玉ねぎオイマヨ唐揚げ。
✲卵焼き
✲たらこパスタ
✲セロリバターきんぴら

冷蔵庫カラっぽ~。買い出し行かなきゃε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
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