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手料理
  • 2017/08/03
  • 3,729

超絶濃厚しっとりたまら~ん♪ブルーベリーチーズケーキテリーヌ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ブルーベリー(生でも冷凍でも)
100g
ブルーベリージャム
大さじ2~3
作り方
1
パウンド型にはクッキングシートを縦横の幅に合わせて切り十字に重ねて敷いておく。ブルーベリー以外の材料をミキサーに全部入れスイッチオン♪なめらかになったら~
2
ブルーベリーを加え再度ミキサーにちょっとだけかける。(ブルーベリーが半分ぐらい潰れる位で止めて下さいね♪)
3
型に流し入れる。(ミキサーがない場合は室温に戻した材料を上からどんどん混ぜて下さい。ブルーベリーも軽く潰して加えて下さいね♪)
4
ブルーベリージャムをスプーンでランダムに落とし、竹串などでマーブルになるようぐるぐる~
5
160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
6
型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~
7
好みでホイップとブルーベリージャムを添えて❤
8
超絶濃厚ですがブルーベリーのおかげで暑い日でもさっぱり爽やか♪
9
トップにフレッシュのブルーベリーをどっさり乗せるとさらに豪華な仕上がりに(*^m^*) ムフッ
10
そろそろブルーベリーの旬も終わりかな~な今の時期、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪もちろん冷凍ブルーベリーでも美味しく出来るので、年中楽しめますよ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
毎日沢山のいいねやクリップ、リブログやコメントもめちゃめちゃ嬉しいです♪
さらにネット書店に新刊の嬉しい嬉しいレビューまで!
ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m♪
おひとりおひとりお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しい有り難く読ませて頂いています❤

さて、やっぱり夏休みは何かとバタバタしちゃってなかなかブログもゆっくり書けませんね~(^^;

昨日は小学校の登校日と中学校の部活の保護者会、今日はちょっとPC関係の事でお客様があったり(汗)
先程やっと座りました(^^;

そんな今日のおやつは長男のリクエストでチーズケーキにしましたよ~
またまたブルーベリーを沢山頂いたので、この前のジャムも使ってしっとり濃厚なブルーベリーチーズケーキテリーヌにしてみました❤

作り方はとっても簡単、ミキサーでほぼ1発、後は焼くだけでお店にも負けない超絶濃厚しっとりなブルーベリーチーズケーキが出来ちゃいますよ~

これ、いままで作ったテリーヌ風チーズケーキの中でもかなりおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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