• お気に入り
  • 399もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 17,841

パッケリ🍝モニター応募で頂いたので作ってみました🇮🇹

レシピ
作り方
1
パツケリを塩をたっぷり入れた湯で茹でる。標準茹で時間よりも3分長く茹でる。
鍋底にくっつきやすいので、時々かき混ぜながら茹でる。
ザルにあけたらオリーブオイルをかけておく。
2
挽肉を炒めリコッタチーズと混ぜ、パセリみじん切り、ハーブソルト、胡椒で味付けする。
3
スモークサーモンを粗く刻み、リコッタチーズ、ケイパーと混ぜ、塩コショウ、レモン汁で味付けする。
4
②③それぞれをパツケリに詰める。
皿にトマトソースを敷き、パツケリを盛り付ける。
ポイント

COOKPAD 2283659 参照

みんなの投稿 (52)
応募したことすら忘れていたので、パスタ3種が届いてビックリ🙀
一応モニターなので作って感想を記さないとね😅📝

パッケリは柔らかめが好きなので、標準より3分長く茹でましたが、弾力が残る柔らかさで、粉の風味も感じられます👍 グラニャーノ村の希少な小麦粉と村の湧き水で練り上げたというパスタ🇮🇹
それを味わうべく、煮込まずにトマトソースに絡めて食べてみました🎵
トミーサク から もとぱん
パッケリというパスタは初めて知りました(^w^)美味しそう♪
こうやって具を詰めて食べるんですね!
もとぱん から トミーサク
トミーさん、パッケリは結構いけますよ👍 🍝トマトソースやチーズクリームソースみたいな 割と濃いめのソースが合うと思う💕
今日はお洒落して詰め物にしたけど、大体はフライパンでソースと絡めた普通のパスタのような作り方が多いんじゃあないかな。。
とっても貴重なパスタ🍝♪初めて見ました(*^^*)羨ましい!味わってみたいです(^○^)
盛り付けが、とっても素敵で、美味しそうです(*´∀`*)
少しもっちりするぐらいに茹でて、詰め物したパッケリ、好きです。
詰め物を2種も作ってくれるなんて、当選者様様だとおもいます。(^_-)
もとぱん から hisoka7
セイジさん、いいとこにいらっしゃいました〜😄
パッケリの詰め物は、やはり肉系がポピュラーなんですか?リコッタとサーモンが個人的に好きなので2種試してみたんですが。。やはり
トマトソースには肉系かな、と
セイジさんは何を詰めますか?
もとぱん から ペコちゃん
ペコちゃん、お久しぶりです😄
北海道も台風の影響があったのかな。。今年は北海道も暑いみたいですね! パッケリはウチではラザニアみたいに使うことが多いの。
詰め物にして冷製の前菜風にしてもいいかも (๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
hisoka7 から もとぱん
パッケリ、詰めてない料理の方が経験が多いです。パッケリをタコ、ムール貝のトマトソースと煮込んだものや、、ミートソースと茄子を煮込んでクリームソースのダブルソースだったりです。

詰め物ではチーズを詰めてグダグダになったブロッコリーソース、、挽肉にサラミ、キノコのソテーしたものを詰めたもの、一番変わった詰め物は鹿肉料理の付け合わせに栗のペーストが詰めて有りました。
ナポリのパスタなので、詰め物はなんでも有りで濃厚なソースが合うと思います。
サーモンとリコッタを詰めたら、クリーム系のソースとフレッシュ感の残るトマトソースのダブルソースにするかもしれません。(^_-)
もとぱん から hisoka7
セイジさん、早速お返事ありがとう👍 ソースのダブル使いは考えなかった〜😆
それ有りですね👍やってみます!
セイジさんだから、やっぱりタコはあるなぁ~と想像してましたが、他にも色々あるものですね。
いつも教えて頂いてありがとうございます🙏
おー当たったんだね💗
めっちゃおしゃれなお料理〜しかもめっちゃおいしそう✨
またまたワインだね♪
私は、秋田市で、大したことなかったけど、北海道は結構大変みたいですね~( ;∀;)
猛暑やら、大雨やら、いやんなっちゃう!f(^^;
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
そうなの、当たったというか、応募者全員に送られてくるんだと思う。いつ応募したのか覚えてないけど💦、有難く頂きました😁
もとぱん から ペコちゃん
ペコちゃん、勘違いだったわ、ごめんなさい🙏確か雪国の方というのは覚えていたんだけど。
秋田って一度も訪れたことないの😆美味しい物いっぱい食べに行きたいなぁ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ペコちゃん から もとぱん
なんのなんの~(^○^)あら~ぜひ遊びにいらして!あちこちご案内いたしますよ(^_^)v結構、知られてない名産があるのよ♪
食べものおいしい秋もいいし、夏もいいなー(^○^)待ってまーす(^_^)v
盛り付けも素敵で美味しそうー♪ヽ(´▽`)/
もとぱん から ペコちゃん
わぁ〜嬉しいなぁ〜*\(。・∇・。)/*
もとぱん から とも
ともさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
いつもありがとう♡♡
赤い色は食欲が増しちゃうわね!
イタリアンカラーのイタリアン👍
3つでお腹いっぱいになりました😄
わぁ〜素敵素敵〜♡
こんな風にお料理してくれたら、パスタのメーカーさんももとぱんさんが当選して喜んでるでしょう👍✨💕
もとぱんさんこんばんは(^^)楽しみにしていました♪♬やっぱり、もとぱんさんらしい素敵なお料理でした~♡
May
わぁ〜💕もとぱんさんも当たったんですね〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡いいなぁ〜( ♥ᴗ♥ )
そしてパッケリ?見たことも食べたことないです。すごーく美味しそうだしオシャレですね(๑´ڡ`๑)
パッケリ食べてみたーい٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
とってもオシャレで美味しそう(^o^)
パッケリ 初めて(*☻-☻*)
詰めてある具材がまた美味しそう〜😋
もとぱん から まるま
まるさ〜ん、おはようございます🎵
これって、パスタメーカーの宣伝としては、いい方法だよね😅
モニターだからもう少し辛口コメも入れても良かったかな。。。と後て思っている小心者💦
まるま から もとぱん
色んな方が色々にお料理されてて、見るのが楽しみだし、自分も買って見ようかなーなんて😄
あっ❗️本当に宣伝効果バツグンですね😆😆😆
もとぱん から みきお
みきおさん、おはようございます🙋
パツケリは茹で時間が長いので、あまりウチではやらなかったんですよ。ラザニアのパスタを丸めたかんじです。中の詰め物で色々楽しめそうです👍
もとぱん から まるま
ほら〜思うツボ。。なんだから〜
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
もとぱんさ〜ん💕
すごーい😍
何ですか‼︎このオシャレな食べ物はっ‼︎😍😍😍

パッケリ?初耳〜🎀

もとぱんさんの説明分かり易いから、私も食べてみたくなっちゃいました😋✨メーカーさん大喜びの宣伝効果〜😁
もとぱん から さとp
さとちゃん、おはよう〜🎵
またまたメーカーにはめられた人 発見😆 てか、私ってパスタ3袋で宣伝につかわれているんだよね!

パッケリは大袋すぎて、2人暮らしでは消費に時間がかかりそう😩
イタリア人じゃあないんだから、毎日パスタ食べないし〜
さとちゃんがお隣さんなら、半分あげるのにね(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
素敵~(*≧∀≦*) お洒落な一皿ですね!
もとぱん から naoco
ナオコさん、こんにちは~
お盆お休みですかぁ?
いつもリスナありがとうˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
naoco から もとぱん
お盆休みですよー(*^^*)
主人を置いて一足先に実家に帰省して、まったりしてます♪
もとぱん から naoco
それはイイ👍骨休め骨休め〜
パッケリって初めて見たし聞きました!さすがもとぱんさん、調理方法も美味しく食べる方法も詳しいですねー💕💕
もとぱんさん💓
私もこれに応募しようかと思ってましたが使いこなせないだろうと思い断念してました😅
もとぱんさんはさすがパッケリを存分に美味しそうに作られてますね✨
私の大好きな美味しいものが詰まったパッケリを頂きたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
すんばらすぃ
もとぱん から sasaちゃんこ😎
ありがとうございます・。(・▽・*)・。
ナパな休日、羨ましいです〜
もとぱんさん
おはようございます。

モニター当選
おめでとうございます\(^o^)/

パッケリはやっぱり長めに茹でないとなんですね〜 しかも3分も!!
どうりで硬かったはずだわぁ😅
次回は私も3分長めに茹でてみます!!でも今は炭水化物抜いているのでしばらくパスタはお預け〜😂
もとぱん から nana
ナナさん、こんにちは〜😄
応募者全員に送られるものだと思っていたけど違らしいです!だから素直に喜ぶべきですね🎵 でも
2人暮らしには消費が大変💦
リスナありがとう♡
うっ🙀
やっぱり、ナイスな出来栄えですね〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
美味しそう💕💕💕

パスタのメーカーさんも、ちゃーんと見てるんだね〜😁
ここに、送ると確かな物が出来上がり、宣伝になるって事を…
もとぱん から りお
りおちゃ〜ん🙋ありがとう♡
前にりおちゃんもパッケリ作って、硬めだったって言ってたよね!
ペンネもそうだけど、茹でてからソースで煮込むから少し硬めの標準時間なのかな?。と思ったりして😁
まだダイエット中?
頑張ってますね〜*\(。・∇・。)/*
もとぱん から akiko
アキコさん、こんにちは〜🎵
リスナありがとう♡
ちょっと見ないうちにアキコさんのUPがいっぱい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
次々と創作するアキコさんのPowerは素晴らしいなぁ〜✨って思っていたところなんですよ!
こうやって具を詰めて使うんですね(゚∀゚)
わたしもパスタ届いたのですが、このパッケリって使ったことなくてあちこちレシピ探してました。
もとぱん から 麻紀子
こんばんは〜😊
麻紀子さんもスパゲティーニを作られているのを見て、お仲間がいたんだわ。。と思ってました🎵
パッケリは買う勇気がなかったので(2人では大袋すぎて)ラッキーでした❗️コメントを頂いたhisokaさんが詳しくレシピを教えてくれたので、参考までにご覧になってみてね👍
オシャレ過ぎるー(*≧艸≦)
ボクももう3分ぐらい長めに茹でたらよかったなぁ〜(笑)
もとぱん から うっちー
うっちーさん、こんばんは〜🎵
うっちーさんのパッケリも見てきましたよー!カルボナーラも美味しそうね♡
確かに表記の時間では硬いです😆
今日もランチにボロネーゼソースで作りましたが、3分長めに茹で、更にソースで2分位弱火で煮込みましたが、結構モチモチしていて、主人はまだ柔らかくてもいいと言ってました😆
うっちー から もとぱん
もとぱんさん♪
そ、ちょっと硬かったんです(笑)
そっかぁ…17〜18分か( ̄▽ ̄;)
早く作りたい時には不向きだ(笑)
いろいろ参考になりました!
ありがとうございます♪
もとぱんちゃん!
パッケリに綺麗に詰めてあるね〜!
わたしはそこまで頑張らなかったので、尊敬〜*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
美味しかったですね〜ヽ(*^∇^*)ノ
もとぱん から 志野
こんにちは〜*\(。・∇・。)/*
志野ちゃんのアラビアータパッケリはとっても美味しそう♡
志野ちゃんのパスタはシェフ直伝だからプロの味なんでしょうね!
私のは我流なのでお恥ずかしいです😅でも素材がいいから、どんなソースでも美味しいパッケリになってくれますよね ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
志野 から もとぱん
うん!
パッケリあまり好きでなくて、レストランで選ぶことなかったけど、
頂いたのは美味しかったー♪( ´▽`)
もとぱん から 志野
パッケリの前にラビオリやラザニアを選ぶよね!皆同じなんだ〜😆
美味しそう〜♡
今度の女子会にリクエストしたいです*\(^o^)/*
もとぱん から whopan
ふーちゃんが好きな味だと思う👍
パッケリってあんまり作ったことなかったけど、意外と美味しいよ💕
もぐもぐ! (399)
リスナップ (58)