COOKPAD 2283659 参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一応モニターなので作って感想を記さないとね😅📝
パッケリは柔らかめが好きなので、標準より3分長く茹でましたが、弾力が残る柔らかさで、粉の風味も感じられます👍 グラニャーノ村の希少な小麦粉と村の湧き水で練り上げたというパスタ🇮🇹
それを味わうべく、煮込まずにトマトソースに絡めて食べてみました🎵
こうやって具を詰めて食べるんですね!
今日はお洒落して詰め物にしたけど、大体はフライパンでソースと絡めた普通のパスタのような作り方が多いんじゃあないかな。。
盛り付けが、とっても素敵で、美味しそうです(*´∀`*)
詰め物を2種も作ってくれるなんて、当選者様様だとおもいます。(^_-)
パッケリの詰め物は、やはり肉系がポピュラーなんですか?リコッタとサーモンが個人的に好きなので2種試してみたんですが。。やはり
トマトソースには肉系かな、と
セイジさんは何を詰めますか?
北海道も台風の影響があったのかな。。今年は北海道も暑いみたいですね! パッケリはウチではラザニアみたいに使うことが多いの。
詰め物にして冷製の前菜風にしてもいいかも (๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
詰め物ではチーズを詰めてグダグダになったブロッコリーソース、、挽肉にサラミ、キノコのソテーしたものを詰めたもの、一番変わった詰め物は鹿肉料理の付け合わせに栗のペーストが詰めて有りました。
ナポリのパスタなので、詰め物はなんでも有りで濃厚なソースが合うと思います。
それ有りですね👍やってみます!
セイジさんだから、やっぱりタコはあるなぁ~と想像してましたが、他にも色々あるものですね。
いつも教えて頂いてありがとうございます🙏
めっちゃおしゃれなお料理〜しかもめっちゃおいしそう✨
またまたワインだね♪
猛暑やら、大雨やら、いやんなっちゃう!f(^^;
秋田って一度も訪れたことないの😆美味しい物いっぱい食べに行きたいなぁ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
食べものおいしい秋もいいし、夏もいいなー(^○^)待ってまーす(^_^)v
いつもありがとう♡♡
赤い色は食欲が増しちゃうわね!
イタリアンカラーのイタリアン👍
3つでお腹いっぱいになりました😄
こんな風にお料理してくれたら、パスタのメーカーさんももとぱんさんが当選して喜んでるでしょう👍✨💕
そしてパッケリ?見たことも食べたことないです。すごーく美味しそうだしオシャレですね(๑´ڡ`๑)
パッケリ食べてみたーい٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
パッケリ 初めて(*☻-☻*)
詰めてある具材がまた美味しそう〜😋
これって、パスタメーカーの宣伝としては、いい方法だよね😅
モニターだからもう少し辛口コメも入れても良かったかな。。。と後て思っている小心者💦
あっ❗️本当に宣伝効果バツグンですね😆😆😆
パツケリは茹で時間が長いので、あまりウチではやらなかったんですよ。ラザニアのパスタを丸めたかんじです。中の詰め物で色々楽しめそうです👍
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
すごーい😍
何ですか‼︎このオシャレな食べ物はっ‼︎😍😍😍
パッケリ?初耳〜🎀
もとぱんさんの説明分かり易いから、私も食べてみたくなっちゃいました😋✨メーカーさん大喜びの宣伝効果〜😁
またまたメーカーにはめられた人 発見😆 てか、私ってパスタ3袋で宣伝につかわれているんだよね!
パッケリは大袋すぎて、2人暮らしでは消費に時間がかかりそう😩
イタリア人じゃあないんだから、毎日パスタ食べないし〜
さとちゃんがお隣さんなら、半分あげるのにね(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
お盆お休みですかぁ?
いつもリスナありがとうˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
主人を置いて一足先に実家に帰省して、まったりしてます♪
私もこれに応募しようかと思ってましたが使いこなせないだろうと思い断念してました😅
もとぱんさんはさすがパッケリを存分に美味しそうに作られてますね✨
私の大好きな美味しいものが詰まったパッケリを頂きたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ナパな休日、羨ましいです〜
おはようございます。
モニター当選
おめでとうございます\(^o^)/
パッケリはやっぱり長めに茹でないとなんですね〜 しかも3分も!!
どうりで硬かったはずだわぁ😅
次回は私も3分長めに茹でてみます!!でも今は炭水化物抜いているのでしばらくパスタはお預け〜😂
応募者全員に送られるものだと思っていたけど違らしいです!だから素直に喜ぶべきですね🎵 でも
2人暮らしには消費が大変💦
リスナありがとう♡
やっぱり、ナイスな出来栄えですね〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
美味しそう💕💕💕
パスタのメーカーさんも、ちゃーんと見てるんだね〜😁
ここに、送ると確かな物が出来上がり、宣伝になるって事を…
前にりおちゃんもパッケリ作って、硬めだったって言ってたよね!
ペンネもそうだけど、茹でてからソースで煮込むから少し硬めの標準時間なのかな?。と思ったりして😁
まだダイエット中?
頑張ってますね〜*\(。・∇・。)/*
リスナありがとう♡
ちょっと見ないうちにアキコさんのUPがいっぱい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
次々と創作するアキコさんのPowerは素晴らしいなぁ〜✨って思っていたところなんですよ!
わたしもパスタ届いたのですが、このパッケリって使ったことなくてあちこちレシピ探してました。
麻紀子さんもスパゲティーニを作られているのを見て、お仲間がいたんだわ。。と思ってました🎵
パッケリは買う勇気がなかったので(2人では大袋すぎて)ラッキーでした❗️コメントを頂いたhisokaさんが詳しくレシピを教えてくれたので、参考までにご覧になってみてね👍
ボクももう3分ぐらい長めに茹でたらよかったなぁ〜(笑)
うっちーさんのパッケリも見てきましたよー!カルボナーラも美味しそうね♡
確かに表記の時間では硬いです😆
今日もランチにボロネーゼソースで作りましたが、3分長めに茹で、更にソースで2分位弱火で煮込みましたが、結構モチモチしていて、主人はまだ柔らかくてもいいと言ってました😆
そ、ちょっと硬かったんです(笑)
そっかぁ…17〜18分か( ̄▽ ̄;)
早く作りたい時には不向きだ(笑)
いろいろ参考になりました!
ありがとうございます♪
パッケリに綺麗に詰めてあるね〜!
わたしはそこまで頑張らなかったので、尊敬〜*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
美味しかったですね〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野ちゃんのアラビアータパッケリはとっても美味しそう♡
志野ちゃんのパスタはシェフ直伝だからプロの味なんでしょうね!
私のは我流なのでお恥ずかしいです😅でも素材がいいから、どんなソースでも美味しいパッケリになってくれますよね ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
パッケリあまり好きでなくて、レストランで選ぶことなかったけど、
頂いたのは美味しかったー♪( ´▽`)
今度の女子会にリクエストしたいです*\(^o^)/*
パッケリってあんまり作ったことなかったけど、意外と美味しいよ💕