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手料理
  • 2016/09/28
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圧力鍋で作った、豚と大豆のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚ロースステーキ肉は筋切りし、2センチ幅に切り、塩、小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れ中火にし、にんにく、玉ねぎを入れ炒め、香りが出てきたら豚ロースステーキも入れ焼く。
少し焼き色がついたら大豆、ホールトマト、バター以外の調味料を全て入れふたをし強火にする。
3
圧力がかかったら弱火にし、普通圧圧力鍋なら4分加圧し、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら1分30秒加圧し、1分30秒経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、お好みでバターを加えて出来上がり。
ポイント

今回は大豆を使用しましたが、ひよこ豆などお好みのものを使ってみて下さい。

みんなの投稿 (1)
豚肉がやわらかく仕上がります。
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