• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2019/01/30
  • 2,657

糀甘酒とめんつゆでレバーと砂肝のうま煮 #めんつゆ #糀甘酒

レシピ
作り方
1
下ごしらえで糀甘酒にレバーと砂肝を漬け込んでおく

そのまま糀甘酒とめんつゆ 水を合わせ
大根 人参 は5ミリのいちょう切り生姜を入れて
沸騰したら 砂肝 レバーを投入!

15分コトコト煮込んで出来上がり

みんなの投稿 (4)
私はレバーは苦手😅

糀甘酒に漬け込んで生姜とめんつゆで煮込んでみた。

砂肝も 程よく柔らかになり
レバーの臭みが かなり薄らぎ美味しかった😋
末起さん(*´▽`*)ゞ
またまた💖💖美味しそう‼️

大根も人参も入ってて🙆🙆
砂肝まで(*´▽`*)ゞこりゃ~日本酒か焼酎かしら🌸

麹甘酒でやさしい味なんだろうな~🎵🎵
みき組長〜〜🌪💕

婆は雑食の何でも食べるんじゃけど
🐷👀💦なるほど 😂😂😂
家族が喜んでレバーを食べないので
これは食べさせてみたいじょ😋🎶

めんつゆ使いなだけでなく
下処理まで簡単なのも嬉しいじょ
(*´꒳`*)✨
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

コレステロールに苦しんだ割に
コレステロールになりそうなものが苦手です😅

魚卵も後味がイヤだから あまり食べない
おでん県なのに内蔵ものも苦手🤫臭みがね

でも糀甘酒に漬け込んでおくとイケる👍
砂肝の柔らかさにビックリでしたよ‼️
もぐもぐ! (168)
リスナップ (30)