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レシピ
材料・調味料
A
醤油みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
B
ポン酢みりん
各大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
0
豆腐は4等分にし、大葉と一緒に豚ロースで巻いて、片栗粉をつける。
1
油を入れ熱したフライパンで、全体にうっすら焼き色がついたら、タレを回し入れて全体に絡めたら出来上がり。
ポイント

今回は肉巻きを焼いた後に、半分はAのタレ。
もう半分はBのタレで味つけました。

みんなの投稿 (1)
タカノフーズさんのおかめ豆腐を使って、肉巻きを作ってみました☺️

これがもぅほんとに美味しくて美味しくて😍😍こちらの豆腐は絹なのに、しっかりとした固さがあるので切っても巻いても全然崩れる気配すらない😳😳

だから扱いやすくて、料理に使っても失敗する可能性がぐっと下がります。

食べてみるとちゃんと滑らかで、その上程よいぷりっと感😳😍
豆腐と一緒に巻いた大葉がアクセントにもなって、たまならく美味しいです😋😆

この豆腐を使えば、豆腐料理のレパートリーがどんどん広がる可能性を感じます✨

#タカノフーズ#絹豆腐#肉巻き#肉巻き豆腐
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