• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/24
  • 3,346

タニタ風 チキンカツ 厚揚げあんかけ 生野菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とり胸肉
2枚
1こ
小麦粉
100c
パン粉
80g
パセリ
少々
厚揚げ
大1パック
シメジ
1パック
人参
1本
カツオだし
3g
醤油
少々
水菜 キャベツ 玉ねぎ サラダ
作り方
1
1パン粉をフライパンで煎る

2卵と小麦粉を水を加えて混ぜる

3とり胸肉を2に入れる

3を1に入れる

4オーブンで20分位 出来上がり。

2
厚揚げ シメジ 人参 一口大にして
フライパンへ 調味料を加えて焼く水溶き片栗粉でとろみをつける

出来上がり。
みんなの投稿 (9)
タニタ風(^_^?

サクサクだね。
カロリーダウン👌
To: tetsu001 さん
自分でアレンジしたので
風 と言う事にしときました。
To: stava さん
チキンカツ揚げてないので
オリーブオイルだけ使いました✌
To: hatumi さん
500なんて~ごはん食べたらすぐ越えちゃうよう(。-_-。)でも本は購入済(笑)ヘルシーでいいですね!
To: hatumi さん
なるほどぉ(^_−)−☆
To: yukanakata33 さん
そうなんです。カロリーどうり
いかないんです。 で 糖質カット
なんですね~。
アレンジです。✌
おお!ヘルスィ~😍✨
To: tomocarat さん
ヘルシーです。✌
野菜から先に食べます。
チキンカツは、半分でお腹いっぱいになります。(^^)
もぐもぐ! (27)