凍みっぱなしには麺つゆをうすめた汁につけて下味をつける。あとはカツ丼と同じ作り方です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凍らせたままの凍み豆腐「凍みっぱなし」を揚げてカツ丼風にした凍みっぱなし丼。
売られている一切れは5mmほどの厚さなので、2枚重ねにして衣をつけ、揚げました。ボリューム満点💯、でもローカロリー。豆腐を食べているのを忘れるような食感です。
これも死んじゃう前に食べたいリストに追加だわ😊
そう言っていただけて光栄です😁
ぜひ宮城へ💖
お名前が間違ってました。大変失礼致しました。
なので カタカナ 平仮名ありですよ👍
面倒な人用に「ナンシー」もあるので
ご活用ください😊