• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/02/25
  • 3,796

ご当地グルメ♨️凍みっぱなし丼 2018.2.24

レシピ
ポイント

凍みっぱなしには麺つゆをうすめた汁につけて下味をつける。あとはカツ丼と同じ作り方です。

みんなの投稿 (5)
鳴子温泉周辺の飲食店でしか食べられない、超ローカルなご当地グルメを自宅で作ってみました💕💕

凍らせたままの凍み豆腐「凍みっぱなし」を揚げてカツ丼風にした凍みっぱなし丼。
売られている一切れは5mmほどの厚さなので、2枚重ねにして衣をつけ、揚げました。ボリューム満点💯、でもローカロリー。豆腐を食べているのを忘れるような食感です。
おはようございます😃

これも死んじゃう前に食べたいリストに追加だわ😊
Yu Yu mama から 佐野未起
美起さん、ありがとうございます😊

そう言っていただけて光栄です😁
ぜひ宮城へ💖
Yu Yu mama から 佐野未起
未起さん、ごめんなさい🙏
お名前が間違ってました。大変失礼致しました。
佐野未起 から Yu Yu mama
いいのよ😊私の名前は一発変換で出ないのよ
なので カタカナ 平仮名ありですよ👍
面倒な人用に「ナンシー」もあるので
ご活用ください😊
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)