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もちろんライブ配信視聴しました!
米粉が好きで良く使うのですが、ニップンさんの講義がとても勉強になりました。
製粉時のロール製法、 気流製法によって食感が異なる米粉になるそうです。ロール製法は粒が粗く料理向き、気流製法は粒が細かくお菓子、パン向きだそうです。
ニップンさんの #日本の米粉 はこの2種類の米粉をブレンドすることでいいとこ取りのオールマイティな米粉なのです✨
そしてブラマンジェとスコーンを作ってたおだんご先生の手際よい手さばきがとても良かったです。
ライブ視聴の後に #米粉のとろけるブラマンジェ と #米粉のザクザクスコーン を早速作ってみました。
ブラマンジェに使うアマニを用意出来なかったので、米粉クランブルと昨日作った梅ジャムをのばしてのせてみました。ブラマンジェには子ども達がとっても美味しそうに食べてくれました♡