• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
(今回はうるち米2合、もち米1合)
3合
牛蒡
約100g
鶏もも肉
200g
やさしい味わいのガラスープ
大匙2,小匙1
マヨルカ島の塩
ふたつまみ
大匙2
本みりん
大匙1
胡麻油
小匙1/2
適量
三つ葉
お好みで
作り方
1
お米は洗って30分ほど浸水させてから、ザルにあげておく。
2
牛蒡はささがきにし、サッと洗う程度にしておく。

鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3
釜に米、調味料全てを入れてから水を入れ、お好みの炊き上がりになるよう水分量調整する。(今回はもち米使ったので水量若干少な目にしました。)

鶏肉、牛蒡を乗せて、炊き込みメニューで炊く。なければ通常モードで🙆‍♀️
みんなの投稿 (5)
.
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#ワールド調味料で秋の味覚大満喫

今月の締め括りは、愛用の"やさしい味わいのガラスープ"を使った炊き込みご飯。

地物の牛蒡が出回り始めたので、やさしい味わいのガラスープ&マヨルカ島の塩を使い牛蒡たっぷりな鶏塩牛蒡ごはんを炊きました🍚

部屋中牛蒡のいい香り♪
きっと旦那は嫌がるだろうなとお昼に炊いて、お昼ご飯用におにぎりにしてストックしておきます。

#ユウキ食品 #マコーミック
#やさしい味わいのガラスープ
#マヨルカ島の塩
#炊き込みご飯 #鶏牛蒡
みずほさん❤️お邪魔します〜

みずほさんも
炊き込みご飯作ったんだね〜💕


やさしい味わいのガラスープ、マヨルカ島の塩を使った炊き込みご飯。
牛蒡と鶏肉からの出汁もプラスされて
素材が生きる炊き込みご飯ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

旦那様は牛蒡が嫌いなんですか?
香りがダメなんですか?

マヨルカ島の塩、一度口にしてみたいなぁ〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
みずほ から いっちゃん
そーなの😁
味は違えど、いっちゃんも炊き込みご飯〜♪って思った😆

旦那、牛蒡嫌いではないけど土臭い香りが余り好きじゃないみたい😅いい香りなのにねー。

そんな牛蒡のいい香りを生かしたくシンプルな味付けにしたよ😁


来てくれてありがとねー💕
みずほサン💗

美味しそうな牛蒡の炊き込みご飯😍💕
牛蒡香りがこちらまで届きそうだよ~(∩˘ω˘∩ )♡
素材の味を活かしたナイスなメニューだね~


遅くなったけど、10月もありがとうございました~


次いきまーす!
みずほ から まなまな♡
まなまなさん♪こちらもありがとうございます☺️

部屋中牛蒡のいい香りだったよー♪
10月はシンプル料理ばかりだったなぁー😅そろそろ本気出してくかーwww
もぐもぐ! (115)
リスナップ (19)