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レシピ
材料・調味料 (4人分)
黒舞茸
300g
豚肉切り落とし
400g
白菜
1/4株
長ねぎ
2本
白だし
180ml
作り方
1
白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に1000mlの水と白だしを入れて熱し、煮立ったら黒舞茸と野菜を入れて10分ほど煮る。
3
野菜に火が通ったら、豚肉を加えてふたをする。
5分ほど煮て、豚肉の色が変わったらできあがり。
ポイント

黒舞茸は、丸ごと入れても全部食べられます。
シャキシャキの食感を楽しんで。

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた、大平きのこ研究所の『黒舞茸「真」』!
とんでもなく大きい!!舞茸の概念が変わるレベル。普通の舞茸の3〜4倍はある!

このサイズ感を生かすべく、丸ごと鍋にin♬
崩しながらいただきます。
わー、みっしり身が詰まってる!口の中いっぱいに舞茸なんて幸せ体験、初めて(*´﹃`*)
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