• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 2,769

玄米マフィンサンド ♪ 〜黒人参とゴールデンベリーのキャロットラペ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
黒人参とドライフルーツ・ゴールデンベリーのキャロットラペを、カリカリマフィンサンドに✨

キャロットラペはレモンもたっぷり🍋
ゴールデンベリーの酸味もあり、さっぱり味🍋
黒人参使ったことある方、周りでいらっしゃるのかなぁと思い、見ていたこところ…

シローさん と もとぱんさんがいらっしゃったので、食べ友 させていただきました 🌿

黒人参、甘くて美味しいですね♪

💧そして、かなり、黒くなりますよね💧 他の食材も、まな板も💧
くろー!∑(゚Д゚)✨
なんだかかっこいいね!
ほんで美味しそう❤️
黒人参!
すごいー(・∀・) 初めて見ました!
身体に良さそうですね〜。
普通の人参と同じ味わいなんですか?
angiee♡ から nao子
naoちゃん!
黒だよ〜 初めて見た そしてすごく甘いよ ✨

しかし色が出る… 指先 真っ黒 笑
angiee♡ から 佐倉
佐倉さん( ´ ▽ ` )ノ
黒人参!
ほぼ黒な紫色です〜

昔はもっと出回っていた頃もあったようですよ

周りの食材がすべて真っ黒になってしまうので(゚o゚;; …いまの人参が主流に ✨
angiee♡ から 佐倉
あ✨
普通の人参と同じ感じですが、甘いです〜
まだ一度めなので、今回だけの甘みだったら ごめんなさい(^-^)!
angieeさん、こんにちは。
黒人参を入手されたのですね😋♪♪♪
黒助、色味に反して甘くて美味しい❤︎
人参の原種じゃないの⁈と思ったり。
ドライ鬼灯、ナッツのラペとはおそれいりました‼
おいしそうな黒ラペで✨️👍✨️
食べ友に呼んで頂いてありがとう😊シローさんとご一緒というのも嬉しい💕
黒人参は少しかためなので、ラペの時さっと茹でたりします。
最近はビーツに負けじと真っ赤な野菜が参戦してきて 楽しいわね🎵
こんなのが食べた〜い(*´艸`*)♡
シックだわー
彩といい渋い!!!!
angiee♡ から シロー
シローさん ♪
ありがとうございます〜

ほんとに、甘いけど、黒い方々ですね〜この人参たち。。
原種!
わたしも、そのように感じましたよ✨
まだ、ググっただけですが、黒さが使いにくかった事で、いまのオレンジが主流になり、改良を重ねたとか…

黒ラペ、オレンジよりぐっと大人色になってくれて、けっこう好きです 👍
angiee♡ から もとぱん
もとぱんさん〜
ありがとうございます 🌸

シローさんのお料理、いつも素敵ですよね、雰囲気も✨
もとぱんさんの、海老まんじゅうも素敵でしたよ〜!私、好きです

少し茹でですね〜👍

私は スライサーで皮むきの要領で薄くして、塩でしんなり…水気絞って、、です✨
angiee♡ から もとぱん
紫や赤の野菜たち、これからの季節、いいですよね♡

黒人参、手指は真っ黒になるし、服につかないように気を使ったり、なかなか大変だけど、また買ってしまいそう。。笑✨
angiee♡ から 直樹
直樹さん !
お酒にもあいますよ〜( ´ ▽ ` )ノ🍻♡
angiee♡ から おりぃ
おりぃ🎀さん〜

渋さと酸っぱさ… けっこう、好きな感じです ! 笑
angiee♡ から 佐倉
佐倉さん✨
黒人参、スライスしてオリーブオイルとお塩で焼いてみたら、
お芋、特に紫芋 に近い味わいと甘さが出ました✨

人参とはまた違う♪
黒人参、おいしい〜
おすすめです ♪
佐倉 から angiee♡
angieeさん
こんばんは!黒人参食べてみたいけど、なかなか売ってないのが難しいですね!
なんじゃこりゃあ❗️
しっかし、これをオサレに仕上げるところが、さすがアンジーさんですね👍

スライスして塩で…ってのが気になるわー。
angiee♡ から
ジーパン刑事👖が (゚o゚;;

松田優作さん、好きです✨
angiee♡ から
と、終わるところ…笑 (^-^)

オサレになってますか⁇ よかった✨
ナッツと酸味、人参のシャキシャキ、美味しいですよ 🍋
コレって玄米でバンズとか作れるの⁈
すごく美味しそう♬
アッ‼︎ そうか玄米のパンなんだよね♬(笑)
angiee♡ から 佐倉
佐倉さん〜( ´ ▽ ` )ノ
前後しちゃいました 汗💧(゚o゚;;

ほんとに… おすすめしながらも、どこで買えばいいのかは…
むずかし むずかし !
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
先生〜 !
玄米のマフィンを たしか、成城石井で 買いましたよ ♪

和のものとも合うので、色々美味しいです〜
Yoshinobu Nakagawa から angiee♡
成城石井かぁ… 滋賀県なんかじゃ絶対にないよな〜〜(笑)
大阪に出たら探してみます。
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
先生✨ 他でも売っていると良いのですが
タカキベーカリーというところの、ライ麦&玄米マフィン という商品だったかも。

また成城石井へ行ったら、チェックしておきますね(^-^)
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
私は、先生がピータンをどこで買っているのかが 気になります 笑 ✨
Yoshinobu Nakagawa から angiee♡
台湾産の烏骨鶏のピータンを京都で買ってます。(笑)
ピータンには鉛が含まれているので食べ過ぎはよくないようです。特に中国産のピータンには鉛が多く含まれているようです。まぁ、輸入に際して日本は鉛の含有量に規制をかけてますからそれ程気にはしなくていいようですが… それでも心配なので台湾産にしてます。
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
先生( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!
台湾のものを、京都にて ですね笑

ピータンには鉛が、知らなかった…そうなのですね
気をつけますね

amazonで台湾産が売っていました🌸
これは、買おうかなぁ(〃▽〃)
もぐもぐ! (237)
リスナップ (34)