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キャロットラペはレモンもたっぷり🍋
ゴールデンベリーの酸味もあり、さっぱり味🍋
シローさん と もとぱんさんがいらっしゃったので、食べ友 させていただきました 🌿
黒人参、甘くて美味しいですね♪
💧そして、かなり、黒くなりますよね💧 他の食材も、まな板も💧
なんだかかっこいいね!
ほんで美味しそう❤️
すごいー(・∀・) 初めて見ました!
身体に良さそうですね〜。
普通の人参と同じ味わいなんですか?
黒だよ〜 初めて見た そしてすごく甘いよ ✨
しかし色が出る… 指先 真っ黒 笑
黒人参!
ほぼ黒な紫色です〜
昔はもっと出回っていた頃もあったようですよ
周りの食材がすべて真っ黒になってしまうので(゚o゚;; …いまの人参が主流に ✨
普通の人参と同じ感じですが、甘いです〜
まだ一度めなので、今回だけの甘みだったら ごめんなさい(^-^)!
黒人参を入手されたのですね😋♪♪♪
黒助、色味に反して甘くて美味しい❤︎
人参の原種じゃないの⁈と思ったり。
ドライ鬼灯、ナッツのラペとはおそれいりました‼
おいしそうな黒ラペで✨️👍✨️
黒人参は少しかためなので、ラペの時さっと茹でたりします。
最近はビーツに負けじと真っ赤な野菜が参戦してきて 楽しいわね🎵
彩といい渋い!!!!
ありがとうございます〜
ほんとに、甘いけど、黒い方々ですね〜この人参たち。。
原種!
わたしも、そのように感じましたよ✨
まだ、ググっただけですが、黒さが使いにくかった事で、いまのオレンジが主流になり、改良を重ねたとか…
黒ラペ、オレンジよりぐっと大人色になってくれて、けっこう好きです 👍
ありがとうございます 🌸
シローさんのお料理、いつも素敵ですよね、雰囲気も✨
もとぱんさんの、海老まんじゅうも素敵でしたよ〜!私、好きです
少し茹でですね〜👍
私は スライサーで皮むきの要領で薄くして、塩でしんなり…水気絞って、、です✨
黒人参、手指は真っ黒になるし、服につかないように気を使ったり、なかなか大変だけど、また買ってしまいそう。。笑✨
お酒にもあいますよ〜( ´ ▽ ` )ノ🍻♡
渋さと酸っぱさ… けっこう、好きな感じです ! 笑
黒人参、スライスしてオリーブオイルとお塩で焼いてみたら、
お芋、特に紫芋 に近い味わいと甘さが出ました✨
人参とはまた違う♪
黒人参、おいしい〜
おすすめです ♪
こんばんは!黒人参食べてみたいけど、なかなか売ってないのが難しいですね!
しっかし、これをオサレに仕上げるところが、さすがアンジーさんですね👍
スライスして塩で…ってのが気になるわー。
松田優作さん、好きです✨
オサレになってますか⁇ よかった✨
ナッツと酸味、人参のシャキシャキ、美味しいですよ 🍋
すごく美味しそう♬
前後しちゃいました 汗💧(゚o゚;;
ほんとに… おすすめしながらも、どこで買えばいいのかは…
むずかし むずかし !
玄米のマフィンを たしか、成城石井で 買いましたよ ♪
和のものとも合うので、色々美味しいです〜
大阪に出たら探してみます。
タカキベーカリーというところの、ライ麦&玄米マフィン という商品だったかも。
また成城石井へ行ったら、チェックしておきますね(^-^)
ピータンには鉛が含まれているので食べ過ぎはよくないようです。特に中国産のピータンには鉛が多く含まれているようです。まぁ、輸入に際して日本は鉛の含有量に規制をかけてますからそれ程気にはしなくていいようですが… それでも心配なので台湾産にしてます。
ありがとうございます!
台湾のものを、京都にて ですね笑
ピータンには鉛が、知らなかった…そうなのですね
気をつけますね
amazonで台湾産が売っていました🌸
これは、買おうかなぁ(〃▽〃)