• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 288

3色♬そぼろ丼

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
250g
玉ねぎ
半分
エリンギ
チビ一本
おろしショウガ
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
お肉以外の材料をおなべにぽーん。
2
火が通ったら弱火にして、鳥肉投入!!
3
ゆっくりほぐしながら火を通す
4
水気がなくなったら完成!
5
作り方は、そぼろオンリーですが…わたしは、家にあった材料のせまくりました(^^;;少量ピエトロドレッシングでまぜまぜした、千切りキャベツと…スクランブルエッグ。かいわれ大根と、ブロッコリー、ミニトマト。
みんなの投稿 (1)
本日、帰宅か10時過ぎ。

旦那さんの帰りも遅くて、こんな時間でも旦那さんより早い帰宅。いつぶりだろう…久しぶりだなぁ。

ゆっくりごはんをつくる時間でもないので、あるものでスピードごはん。

3色そぼろどーん!!!!!
胸肉ミンチは弱火で火を入れることでパサパサ感をなくし…さらに!!たまねぎとエリンギのみじん切りもいれてみました!

野菜もたっぷりのせて…
さぁ、こんなかんじ!!

あっとゆーまに、ごはんのできあがり♬
さぁ、旦那さま。いつでも帰ってこーい^ ^