• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 4,038

親子遠足のお弁当(年中)覚書

レシピ
作り方
1
※1 味付け卵のレシピ
ゆで卵(水から強火11分)を麺つゆに漬け冷蔵庫で一晩置く。
2
※2 かぼちゃコロッケ風のレシピ
かぼちゃを茹で潰す。
砂糖、塩で味をつける。
枝豆を混ぜ一口大に丸める。
パン粉をオリーブ油で焼き色がつくまで炒める。
丸めたカボチャを水で溶いた薄力粉につけ、パン粉を全体にまぶす。
オーブントースターで5分焼く。
ポイント

時短おかず尽くしで彩り弁当

みんなの投稿 (1)
その他に、冷凍ぶどうゼリーとイチゴあり。
もぐもぐ! (22)