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手料理
  • 2015/08/29
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キューちゃん漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
8本
しょうゆ
350cc
みりん
180cc
150cc
昆布
5cm角
生姜
一欠片
赤唐辛子
1本
作り方
1
水を沸騰させ火を止め、半分に切ったきゅうりを入れ自然に冷ます。
2
冷めたらきゅうりを取り出し、再度水を沸騰させ火を止めきゅうりを入れる。これを3回繰り返す。
3
きゅうりを輪切りにして水気をしっかり絞る。
4
鍋に しょうゆ・みりん・酢 を入れ沸騰したら火を止め、きゅうりを入れて自然に冷ます。
5
冷めたらきゅうりを取り出し、再沸騰ー火を止めるーきゅうり入れ冷ます をまた3回繰り返す。
6
4回目、きゅうりを入れる時に昆布・生姜・赤唐辛子も入れて冷まして完成。
ポイント

酢、生姜、赤唐辛子の分量は好みで調整してもよい。

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