• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/27
  • 777

ねぎメインのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ねぎ
1、2本
じゃがいも
適当(1個?)
にんじん
半分
ベーコン
適当
小麦粉バター
適当
牛乳(豆乳)
適当
ピザ用チーズ
適当
作り方
1
じゃがいもをラップにくるんでレンジでちん。全ての材料を切る。フライパンにバターをいれて、材料を炒める。
2
適当に炒めたら、小麦粉を適当にまぶして野菜となじませる。
3
適当に牛乳(豆乳のときもある)をいれてとろみがでたら塩コショウ。
4
耐熱皿にいれ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がでるまで焼く。
ポイント

ある材料で適当に♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)