• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
セロリは葉っぱも全部細かく切ります。
2
鍋に胡麻油と鷹の爪を入れてセロリと後の材料を全部入れて
汁がなくなるまで煮込みます。
3
仕上げに白ごまをかけて出来上がり
みんなの投稿 (5)
毎日のおにぎりの具
今回はセロリ!
葉っぱも全部刻んで作りました。
今まで捨てていた葉っぱがこんなに美味しくなりました👍
ふじこちゃん😊

おはようございます💗

お~♥セロリの佃煮😍😆セロリも
好きです。
🌱も😋 ☆しました。♡(ت)
富士子🍒🐰🍓 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん おはよ〜😃

私も臭い物大好き😆💕
子供の頃は茗荷が手に付いただけでイヤだったのに🤣
セロリの葉っぱ いつも捨てるかカレーに少し入れるくらいだったのに佃煮にしたら捨てるところないよ!
よかったら作ってみて💕
栄養も豊富らしいよ
セロリの葉っぱかぁ…なるほど!
確かに捨てるのもったいないよね~
栄養価も高いしこれはいいアイデアだね♡
富士子🍒🐰🍓 から あまねこ🌿
ねー勿体無いよね!
食べれるのは分かってたけどなかなか食べるまでは行かなくてついつい捨ててた😱
かぶらの葉っぱや何気に捨てていた葉っぱたちも佃煮(炒め煮)にしたら美味しく食べられるわ✌🏻
もぐもぐ! (102)
リスナップ (18)