• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 571

水菜とパプリカのササッと煮😄

レシピ
材料・調味料
作り方
0
水菜は3cm幅のザク切りにし洗い、ザルに取る
パプリカは水菜と同じ長さの千切り
しめじは石づきを取り、ほぐす
1
だし汁としょう油を鍋に入れ、沸騰させる
そこにしめじを入れる
2
しめじがしんなりしたら
水菜とパプリカを入れ、鍋のフタを閉める
3
フタを開け、半分くらい火が通ったら
素早くまぜしんなりさせる
4
しんなりしたらすぐ火から下ろし、5分たったら
盛り付ける
ポイント

素早くすることがコツです
鍋の大きさや野菜の量で、だしと醤油の量が変わるため
記載していません

みんなの投稿 (1)
サラダもいいけど
火を通してだしで食べるのもいい💓

#野菜料理#簡単料理#副菜
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)