SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外出自粛中の週末手料理。基本的に肉好きな僕ですから魚料理やサラダを食しても1日もすればやはり肉料理が食べたくなってしまいます 😅(笑)
だから今日はガッツリ食せる豪快な肉料理にしました。作ったのは豚バラブロック肉(約800g)を丸ごと使った山賊焼です。ちなみに一般的に山賊焼は鶏モモ肉を使いますが今回は豚バラ肉を使うことに致しました。ではレシピに移ります。先ずは下ごしらえからです。
①ニンニク・玉ねぎ・生姜をすりおろして醤油を加えたタレに豚バラブロック肉を30分ほど漬け込みます。
②次に肉全体に塩コショウをふって片栗粉をまぶしたら低温の油で揚げます。
③最後にグリルで10分ほど焼いて表面に軽く焦げ目がついたら出来上がりです。
豚バラブロック肉をまるごと使った豪快なアラカルトは正に男の手料理~!ってところかなぁ~? 😄(笑)
#男の手料理 #肉料理アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな!
いっぱーいのモグモグありがとうございます🙇♀️
これからもよろしくお願いします😍
コロナはまだ拡大中ですから、くれぐれもご自愛下さいね。
今後ともよろしくお願い致しま~す 😄✋
よろしくお願いします🤗
不平等になってしまうことが嫌で、僕からは個々のフォローを控えさせて戴いておりますので気を悪くなさらないで下さいね 😅
どうぞよろしくお願い致します 😄✋
よろしくお願いします✨✨
では引き続き、よろしくお願い致しま~す 😄✋
こちらこそ よろしくお願いします✨✨
今週もコロナに気をつけて笑顔でお過ごし下さいね~ 😄✋
笑顔でがんばります💪