• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 1,299

マッシュルームのポタージュ

レシピ
作り方
0
マッシュルーム 4パック
牛乳 500~600ml
生クリーム 50ml
小麦粉 大さじ1~1と1/2
塩胡椒
バター

マッシュルームをみじん切りまたはフープロでガー
バターで炒める
塩胡椒
小麦粉まぶして炒める
牛乳をすこしずつ入れてそのたびにしっかり混ぜる
とろみが出てきたら仕上げに生クリーム投入
一煮立ちで出来上がり

みんなの投稿 (1)
和歌山県橋本市に
恋野というところがあり
そこにあるマッシュルーム工場
何も無い橋本市ではちょっとした有名なお店
ちっちゃいのから大きいのまで 生産してます

そこのマッシュルームをたくさん頂いたので
作ってみました

前回作ったときのレシピも載ってますが
その時はタマネギを入れていたらしい
しかもポタージュの残りで作ったリゾット風の仕上がり
今回はマッシュルームのみで作ってみました😊
適度に濃度がついてなかなか美味でした🍄

あ、そうそう
恋野は俳優の溝端淳平君の出身地です
別にファンでも無いけど…
もぐもぐ! (120)
リスナップ (24)