• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 787

晩御飯の再開発!干物冷製パスタ

レシピ
作り方
1
昨夜のアジの干物とマグロのカマローズマリー焼き、野菜スープの残り物を再利用(^O^)/ 暑っいので、また冷製パスタだ!

まずはパスタをゆでる。少し長めに茹で、冷水でしめる。
2
トマトがなくなったので、ホールトマト缶ひと缶を一人分強の残った野菜スープに投入。塩コショウを少し。
アジの干物、マグロかまをほぐす。
器はスープがあるので深め。
冷したパスタにトマトスープをかけ、青じそ、バジル、ほぐした魚、オリーブオイルをかけて完成(^O^)/

干物の塩分、スープの濃さを確認するため、少し試食しました。
ポイント

残り物の干物、野菜スープ、トマト缶でカンタンにすませた割りに、美味しかったです(^-^) 野菜スープは 固形ブイヨンでもイイかもしれません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)