• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 808

さんまのサクサク四川風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま三枚おろし
3切れ
アスパラ
1束
片栗粉
適量
にんにく生姜
一欠片ずつ
適量
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ3
粉山椒花椒粉
適量
作り方
1
フライパンににんにく生姜のみじん切りを入れ、油で炒め、調味料を入れて少し煮る。
別のフライパンに油を多めに入れてアスパラを素揚げする。
2
さんまは2センチ幅に切り、片栗粉をまぶして揚げる。アスパラとさんまを1の調味料と和える。
みんなの投稿 (1)
前のアプリのレシピを参考にさせていただきました(=´∀`)
もぐもぐ! (14)