• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 2,590

おうちモス✾パンから手作り贅沢モスチーズバーガー&オニポテ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こちらは、ゴマなしバンズを使用。

見た目だけはそれっぽい
モスチーズバーガーを作りました ⚐”

なぜに贅沢かというと、御本家様よりパティが厚いのです。
チーズとソースで見えないけど…(笑)

トマトが小さいのが少し残念。
でも満腹…σ( ˶‾౪̮₍‾˵ )


ミートソースは
収穫したての玉ねぎをたっぷりと。

ビタントニオのフードプロセッサーで
ソース用の細かいみじん切りも楽々♪

かけすぎ…?(笑)


オニポテも手作りなら大盛食べ放題です(笑)

ケチャップ用意しましたが、
ミートソースつけて食べるのが
モスバーガーの醍醐味でしたね(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧


マッハで適当に味付けしながら作りましたが
ウマウマでした~꙳✧˖°



#ランチ #モスチーズバーガー #再現 #おうちモス #ハンバーガー #手作りバンズ #オニポテ #卵なし
ゆずぽんさん!
モスバーガーも美味しくて好きですけど本家越えです💓💓💓
パティが厚くてソースがたっぷり(∩ˊ꒳​ˋ∩)・* 美味しそう🥰
玉ねぎがたっぶりのミートソースというのもいいですね!♡
ゆずぽん から mai*
maiさん、こんばんは♪
嬉しい~💓
お肉部厚く出来るのも手作りの醍醐味です\(*ˊᗜˋ*)/

なにやら、本家のミートソースは玉ねぎをシャキシャキにするために生のものを使っていると耳にした覚えがあったので、ミートソースを作ったのとは別に生の玉ねぎを後から混ぜてみました👍✨
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)