• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/28
  • 137

めちゃウマ♡yuuさんのカルボ風スパサラ~☆☆☆

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
80㌘
 塩 オリーブ油
白菜
約400㌘
ベーコン厚切り
80㌘
半熟卵
1個
クリチ
30㌘
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
練乳
小さじ1
ニンニクチューブ
3㌢
塩コショー
パセリ
作り方
1
半熟卵を作る。熱湯から入れて6分。ベーコンをカリカリに炒める。白菜をざく切りにして茹でて 水で冷やしてぎゅーっと絞る。
2
スパゲティは、表示時間より2分多め茹でて水で冷やして水気をキッチンペーパーで拭き取りオリーブ油を混ぜてラップに包んで冷蔵庫に入れる。モチモチになりましたよ(*_*)
3
◎でソースを作る。半熟卵は、潰しました。
4
白菜 ベーコン スパゲティを◎で和えて 塩コショーで味を調える。盛り付けてパセリパラリと~☆☆☆
5
おいしかった~☆☆☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♡

今年も後3日になりました…
今年は父の初盆があり、母が入院して手術して…
バタバタと忙しい一年でした。

そんな忙しい中 ペコリで出会った素敵な人達…
元気を貰いました♡
本当にありがとう♡♡♡

皆様
来年も宜しくお願いします<(_ _)>
今年最後の投稿です。

yuuさんの
白菜&ベーコンのカルボ風スパサラ☆☆☆

カルボナーラ大好きな人 是非作ってみてね♡

おいしかった~♡
yuuさん ありがとうございます♡♡♡ #サラダ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #麺類