• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/29
  • 2,033

レンチンだけ!簡単カルボうどん♡

レシピ
材料・調味料 (うどんカルボ)
冷凍うどん
1玉
ペーコン
お好みで
チーズ
お好みで
コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
牛乳
100ml
作り方
1
耐熱皿に冷凍うどん1玉サッと水にくぐらせてふんわりラップ、600w3分チンする。茹でうどんなら2分ほどチンする。いずれもほぐれればオッケー。
2
小麦粉大さじ1絡め、コンソメ小さじ1、麺つゆ大さじ1、ペーコン、牛乳100mlラップなしで3分チンする。
3
レンジから一旦うどんを取り出し、よく混ぜ、好きなだけチーズを乗せて今度はトースターで5分ほどチンする。軽く焦げ目がつけばオッケー!
4
お好みで温玉やパセリ、黒胡椒、小ネギなどのせて味、栄えアップ間違いなし♬
みんなの投稿 (1)
なーにもしたくないけど、お腹空いた…って時に!

#ズボラ飯  #カルボうどん
もぐもぐ! (108)
リスナップ (1)