• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 671

焼津名物 黒はんぺん

みんなの投稿 (9)
時々登場我が家の定番
あっと
おでんに入れるのを忘れてました。
元静岡県民なのに😨🙏🙇‍♂️🍢🍢🍢
シュトママさーん❤️
おはようございます😊

毎日、猛暑続きでグッタリですね💦
少し夏バテ気味で、
例の鯖ご飯が作れずに…😢
連休、ユクリと作ってみます✨
今日は更に高温注意情報が出てるので、
ご注意下さいね😅

黒はんぺん
初めて知りました!
焼いて食べても美味しそうですね😍
シュトママおはようございます😃
昨日の夜ハムが届きました❤️❤️❤️
うわーい✨いいんですか😳❓いいんですか😍❓ありがとうございます。美味しくいただきます👍🏻👍🏻👍🏻
シュトママ から ヨッチャン
届いたのですね。
何をおっしゃいます
ヨッチャンさん
シュトママこそ
沢山頂いてますから
どうぞどうぞ。
冷凍もできますので
食べる量以外は
カットして
冷凍してください。
イワシやサバを余すこと無く練り込んだ黒はんぺんですね!白身だけで作った一般的な白はんぺんと違って栄養満点ですね😆🎵
都内だと有楽町のアンテナショップでしか購入出来ませんが、久しぶりに濃厚な魚の旨味を味わいたいなぁ~って思いました😊(笑)
シュトママさん、フォロー頂きありがとうございます。改めてよろしくお願い致しま~す😄✋
シュトママ から ☆Chieco☆
chiecoさんありがとうございます。本当に暑かったですね
しかもマスクしてはきつかったですね。
鯖ゴボウ飯ですね。
そんな事は気にしないでくださいね。
マイペースでお料理楽しみましょう。
chiecoさんに教えていただきました
ポテトフライは
人気あるものを食べたかったのですが
人にあげるものは
自分が一番食べたいと思ったものの方をあげた方が良いと言われたので
そうですよね
残ったのは
バルサミコ酢&ペッパーを食べました。
カリッとして大きなはさほどでもなく
美味しいので
きっと
あげたものも美味しかったのではと思います。
朝ね、コメントを入れたつもりが
chiecoさんへと返信しないと届きませんね。ごめんなさい🙇‍♀️
シュトママ から motohiro
コメントありがとうございます。
おでんに入れるの忘れました。
入れて削り節粉をかけると
しぞーかおでんになるのを。
骨まで入っている黒はんぺんはカルシウムいっぱい、
子供の頃は車で魚を売りにきて
イカや青魚と一緒に
おやつみたいに買ってくれたのが
黒はんぺん。

東京は交通会館の中に沢山のアンテナショップありますよね。静岡県があるのですか?

フォロー外したのは一時的な感情でましたがすっかり忘れて指摘されて気づきごめんなさい。
motohiro から シュトママ
ありがとうございます。
僕も名古屋の赴任時代にヤオハン系のお店で静岡おでんを食した記憶があります。イルカの煮物と一緒にね😅(笑)
シュトママ から ☆Chieco☆
chiecoさんおはようございます。
黒はんぺん静岡県焼津のものですね。
イワシを骨ごとすり身なので黒いですがカルシウムあって
生でそのままでも食べられるので
子供の頃は10枚単位で買ってくれました。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)