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手料理
  • 2016/07/05
  • 862

アガーでバニラババロア☆

レシピ
材料・調味料
アガー
20g
砂糖
30g
卵黄
2個分
砂糖
20g
牛乳
340ml
生クリーム
200ml
砂糖
20g
コアントロー
大さじ1
バニラエッセンス
少々
キャラメルソース
お好み量
作り方
1
乾いたボウルに☆のアガーと砂糖を入れて混ぜておく。
2
別の大きめのボウルに※の卵黄と砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
3
※のボウルの中に☆を混ぜ込み、牛乳を少しずつ加えながらしっかり混ぜる。
4
鍋に移し替え、 かき混ぜながら 沸騰直前まで(小さい泡がふつふつしてくるまで)温めて火を消す。→あら熱を取る。
5
きれいな乾いたボウルに♪の生クリームと砂糖を入れ、7分立てくらいにホイップする。
6
生クリームのボウルにあら熱のとれた液を流しながらしっかり混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて完成☆
7
型から出すときは、型の周りをぬるま湯につけてから出すと、きれいに外れますよ♪
8
7月の折り紙飾り☆🎋笹飾りと金魚
9
金魚、立体的なのでドアに貼りにくいわ😅
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
暑くて溶けそうですね😰
今週も予定がてんこ盛りなんだけど、メインは金曜日&土曜日!
次男の誕生日&ドッジボール県大会!!
きっと日曜日は抜け殻のようになってるかもしれないわ(笑)

暑くてパンを焼くのも気力がない…
ってことで、ひんやりスイーツ作りました☆
今回はアガーを使用✌
アガーはゼラチンのようにふやかしたりしなくていいし、使いやすいのでゼリーもババロアなども簡単に作れます(≧∇≦)b

明日は次男の懇談…
先日、定着度テストがあったからきっと結果が返ってくるわね💦
長男の懇談は来週。
気持ちよく夏休み突入…も難しいかしら💨
気持ちが重いよ😰 #冷やすともっと美味しいケーキネタ