SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ドライカレーライスLunch』
◉具だくさんドライカレーライス
◉ウィンナー・ミニ目玉焼き・ミニトマト
◉レタス・キャベツ・きゅうり
◉キウイ・パイナップル・いちご・マスカット
◉ソーダシェイク寒天
◉コーンスープ
お皿・ココット☞ @marumitsu.poterie
息子弁の残りものでLunchプレート♡
野菜🧅🥕🫑🍆から出た水分と
トマト缶🥫の水分だけで作れちゃう
野菜たっぷりドライカレー♡
うまい♡たまらーーーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
✒︎いろいろ使える『ドライカレー』recipe
【材料】
オリーブオイル・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・1個
合挽きミンチ・・・400g
こしょう・・・少々
酒・・・小さじ2
★玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
★にんじん(みじん切り)・・・1本
★茄子(みじん切り)・・・1本
★ピーマン(みじん切り)・・・2個
カットトマト缶・・・1缶
☆味覇(*orコンソメ…1個)・・・小さじ1〜2
☆カレー粉・・・大さじ2
☆カレールー(甘口)・・・1個
☆とんかつソース(KAGOME)・・・大さじ3
☆ローリエ・・・1枚
☆てんさいオリゴ糖・・・大さじ1(お好みで)
☆生姜(すりおろし)・・・1かけ
クミン・・・少々(お好みで)
コリアンダー・・・少々(お好みで)
ガラムマサラ・・・少々(お好みで)
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れ、
にんにくを炒める。(にんにくに焼き色がつくまで)
②合挽きミンチを入れて炒める。こしょうをふる。
酒を入れてサッと炒める。
③★の具材を入れて炒める。
サッと炒めたら、フライパンに蓋をして弱めの中火で
蒸し焼きする。
(野菜の水分が出るように蓋をします‼︎)
④野菜の水分が出てきたら、カットトマト缶を入れる。
⑤☆の調味料を入れて煮詰めたら、できあがり♩
※クミン・コリアンダー・ガラムマサラはお好みで。
オリーブオイル☞ @kikkoman_delmonte
赤缶カレー粉☞ @sbfoods.official
KAGOMEとんかつソース☞ @kagome_jp
デザート
『ソーダシェイク寒天』
@kantenpapa_recipe 使ってます。
◉カップゼリー80℃・クール
◉ババロリア・バニラ
クール+かき氷シロップ(青)で作ったソーダ寒天を
コロコロ四角に切ってグラスに入れて
バニラババロア液を流し入れて固めてます♡
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#かんてんぱぱおたより #shufchef #sugar
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
#ごはんぐらむ