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手料理
  • 2021/07/30
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メープルチョコのコーヒーフロート寒天

レシピ
材料・調味料 (5〜6個分)
カップゼリー80℃・コーヒー
1袋
ババロリアバニラ
1袋
牛乳
200ml
さくらんぼ
お好みで
KitKat(メープル)
お好み量
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・コーヒー』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2
熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』を入れて泡立て器でよく混ぜたら、牛乳200mlを加えて混ぜ合わせる。
これを、底の丸い器に入れて冷やし固める。
3
コーヒー寒天とバニラババロアが固まったら、丸底の器のババロアをそっと取り出して、バニラアイスのようにコーヒー寒天の上にのせる。
4
キットカット(メープル)を包丁で細かく切って、さくらんぼ🍒と一緒にのっけてます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『メープルチョコのコーヒーフロート寒天』

お弁当のデザートの残りはおやつに❤︎
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・コーヒー
◉ババロリア・バニラ
1袋使って作ってます。

✒︎メープルチョコのコーヒーフロート寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・コーヒー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
②熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』を入れて
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを加えて混ぜ合わせる。
これを、底の丸い器に入れて冷やし固める。
③コーヒー寒天とバニラババロアが固まったら
丸底の器のババロアをそっと取り出して
バニラアイスのようにコーヒー寒天の上にのせる。
④キットカット(メープル)を包丁で細かく切って
さくらんぼ🍒と一緒にのっけてます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

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