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『メロンクリームソーダ寒天』
息子弁のデザート残りはおやつに❤︎
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール
◉ババロリア・バニラ
1袋使って作ってます。
✒︎メロンクリームソーダ寒天
①熱湯450〜470mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(メロン)30〜50mlを加えて
混ぜ合わせる。
※熱湯+シロップで500mlにする。
②ソーダ寒天ゼリー液をグラスに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
※ナタデココをココで一緒に入れます。
ナタデココ→氷🧊みたいなるように。
③熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』を入れて
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを加えて混ぜ合わせる。
これを、底の丸い器に入れて冷やし固めておく。
④バニラババロアが固まったら
器からそっと取り出して
バニラアイスのように上にのせる。
メロンがあれば一緒にのっけて、できあがり♪
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎
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