• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/25
  • 373

薩摩芋のすだち煮

レシピ
材料・調味料 (二人分)
サツマイモ
一本
さとう
大さじ二杯
ひたひた程度
作り方
1
サツマイモを洗って1センチくらいに切る
2
ミネラルウォーター又は水道水をサツマイモがひたひたになるくらい入れ、白砂糖又はきび砂糖を大さじ山盛り二杯入れ煮る。
ポイント

すだちは煮すぎると汁がにがくなるので、サツマイモが
柔らかくなったらとりだしたほうが良いです。

みんなの投稿 (1)
#すだち #薩摩芋
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)