• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 328

とまたま中華風スープ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1枚
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/3
1個
200cc
鶏ガラの素
10g
濃口醤油
小さじ2/3
塩胡椒
少々
ごま油
少々
作り方
1
トマトは湯むきして水にさらし皮を剥いてくし形に切る。
2
キャベツは正方形にざく切り、玉ねぎはくし形に切る。しめじは軸を切っておく。
3
鍋に水と鶏がらスープと醤油を入れ塩胡椒で味を整える。
4
沸騰したらキャベツ、たまねぎ、しめじを加える。たまねぎに火が通ったらトマトを入れる。
5
再度沸騰したら溶き卵を少しずつ加えかき混ぜ、最後にごま油を回しかける。
ポイント

難しく考えず作って大丈夫👌
スープは加熱で栄養分が逃げることがなく、手軽に野菜も取れる為オススメ。野菜を60g使用しているのは、日本人が1日に不足している量が60gだからです。お好みで野菜を変えても美味しくできるのでアレンジご自由に✨

みんなの投稿 (1)
今日から料理を美味しく撮るコツを見つける為、少しずつ投稿していこうと思います。

今回は春が旬で胃に優しいキャベツを入れてみました。赤はトマトで酸味を足して、最後にごま油をかけました!

#中華スープ #簡単料理
もぐもぐ! (11)