• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 1,317

豚しゃぶサラダ 新玉ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
グリーンリーフ
20
スナップえんどう
15
にんじん(千切り)
10
トマト(スライス)
45
新玉ねぎ(スライス)
25
きゅうり(斜めスライス)
20
新玉ねぎ(すりおろし)
50
豚もも(しゃぶしゃぶ用)
80
みりん
18
7.5
薄口醤油
9
ごま油
6
1
胡椒
0.02
作り方
1
みりんを煮立ててアルコールを飛ばして粗熱をとる
すりおろした新玉ねぎ、みりん、酢、醤油、ごま油、塩、胡椒を混ぜ会わせて、ドレッシングを作る
2
新玉ねぎのスライスを水でさらす
豚肉はサッとゆで、冷ましておく
スナップえんどうも茹でておく
3
野菜と豚肉を盛り付け、ドレッシングをかける
ポイント

一日分の53%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(=^ェ^=)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)