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お豆腐使用でもちもち♡
久々、分量はかりながら作ってみました。
【材料】
米粉 100㌘
薄力粉 120㌘
絹ごし豆腐 約200㌘
お豆腐は水切りせず、
材料混ぜてこねこね。
ラップして20分くらい休ませたら
軽くうち粉してめん棒で伸ばしてから
コップで型抜きー。
☆水とか湯とかは使いません。
具は、
豚挽肉、高野豆腐(戻して細かくしてから)、白菜、ニラ、にんにく、生姜、酒、塩、胡椒。
イソフラボンボーン(笑)
白菜の水分も高野豆腐が吸うのでそのまんまです。
あとは包んで普通の餃子と同じく焼くだけー♪
#おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類