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手料理
  • 2014/06/07
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トマト&バジルのぐるぐるチーズぱん パン焼き器一次発酵で1回取り出して成形すると めちゃ楽チンにアレンジパンが焼けるよ

レシピ
作り方
1
食パンの材料の水の代わりに
トマト缶を最初は少な目に加えて
こね始める
水分が足りなければ
トマト缶を足す

※最初にたくさんトマト缶は、いれないこと
少しずつ調製しながら加える
ここ、重要
2
一次発酵が終わったら
パン焼き器から型ごと取り出して
ヘラは取り外す

二つにわけて
伸ばしてチーズをちらしてぐるぐる巻く
これを二つの山になるように
パンの型に戻して
パン焼き器に入れて
焼きあがりをまつ

手ごねなら
普通に作ってね
ポイント

トマト缶詰は少な目に加えて捏ねながら
足りない分を少しずつたすこと
パン焼き器で回転してるときは
スプーンで上からチョイ足ししていく
手はいれたらだめよ

パン焼き器から出したら
捏ね用のヘラは外すこと
もしもタイミング悪くて
ヘラが、回転しても
パンの形がくずれません

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水の代わりにトマト缶詰を使って
バジルも練り込んだパン生地を
一次発酵が済んだら
いったん生地をとりだして
ぐるぐるチーズを巻き込んでから
パン焼き器に戻すと
こんなパンが焼けるよ
ワイルドにパッカーンって
割るとチーズがトロトロ
うまぁ~
たまには、こんなわんぱくなパンも
食べたいやん
パン美味しそうですね😋パン大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
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