• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 1,204

アコーディオン米茄子入りラグーのパスタ

レシピ
作り方
0
米茄子は横にアコーディオンカットし、適当な大きさにカットし素揚げしておく。

【米茄子入りラグーソース】
先にアップした葱オイルを弱火のフライパンに広げ、玉葱みじん切り1玉分を透き通る位炒め、ミンチ肉(牛か合挽)120g程度、砂糖小匙1、ニンニクチューブなら1cmで炒め、ハーブソルトとレインボーペッパーと乾燥ハーブを適量、ウスターソース大匙1、リコピンリッチ大匙4位、低脂肪の生クリーム大匙2、バター10gをいれよく炒めあわせたら、素揚げした米茄子をくわえるとソースの完成。

パスタの上にのせて完成。

米茄子は固いので必ず横にカット。米茄子なら細目のアコーディオンにしても煮崩れなく食べ後耐え抜群の茄子入りのミートソースになりますよ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)