• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 493

手羽元と白菜のみぞれ鍋・甘納豆入りお赤飯

みんなの投稿 (6)
曾祖母の十八番でした💦
To: Oxotck1974a7g さん
大人になり、甘納豆じゃないお赤飯を知りました(笑)
食紅の赤くて甘いご馳走
道産子はコレで育ちましたよね〜
Minor.SSK から まーまま
内地に来て20年、こっちの人に話すと気持ち悪がられますww
懐かしいです😂
To: Oxotck1974a7g さん
甘納豆はあり得ないらしいですね(笑)
コンビニには、ささげと甘納豆2種類で根強い人気 (^_^)
内地って懐かしい響きですー
Minor.SSK から まーまま
北海道では赤飯は食紅でピンクにしますが、内地は小豆を炊いた煮汁でほんのり淡ぁ〜く色付けしたのが赤飯ですww
地域で色々ですね😊
To: Oxotck1974a7g さん
最近は、ささげ派になりました〜
甘納豆しか知らない頃、普通の法事の黒飯⁇と思ってた(笑)
黒豆飯を法事料理に添えるって内地でもありますか?
もぐもぐ! (31)