SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニラとキャベツ、にんにくたっぷりのスタミナハンバーグ♡風邪も治っちゃう!
今日娘から家の外まで臭ってると言われました(笑
その通り!暫く家中にんにくとニラの匂いになって大変ですが、これは美味しくてやめられません。
*豚ミンチ100%スタミナハンバーグ*
レシピ
材料
豚ミンチ 約600g
ニラ お好きなだけ
キャベツ お好きなだけ
片栗粉 大さじ2
ウェイパー 大さじ1
にんにくすりおろし お好きなだけ
*タレ*
醤油 大さじ5
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
お酢 大さじ2
①ニラとキャベツはみじん切りにする。
②ボウルに①と残りの材料を全部入れて良く混ぜて捏ねる。
③②をハンバーグの形に丸めて、油を引いたフライパンでこんがり表裏焼いて、弱火にして蓋をして暫く蒸し焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
④お肉をお皿に盛り付けた後、フライパンに残った肉汁にタレの材料を全て入れる。少し火にかけて温めたらタレの出来上がり。