• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 469

今晩は豚ミンチ100%スタミナハンバーグだよーん♡

みんなの投稿 (1)
我が家の豚ミンチ100%スタミナハンバーグは
ニラとキャベツ、にんにくたっぷりのスタミナハンバーグ♡風邪も治っちゃう!

今日娘から家の外まで臭ってると言われました(笑
その通り!暫く家中にんにくとニラの匂いになって大変ですが、これは美味しくてやめられません。

*豚ミンチ100%スタミナハンバーグ*
レシピ
材料
豚ミンチ 約600g
ニラ お好きなだけ
キャベツ お好きなだけ
片栗粉 大さじ2
ウェイパー 大さじ1
にんにくすりおろし お好きなだけ
*タレ*
醤油 大さじ5
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
お酢 大さじ2

①ニラとキャベツはみじん切りにする。
②ボウルに①と残りの材料を全部入れて良く混ぜて捏ねる。
③②をハンバーグの形に丸めて、油を引いたフライパンでこんがり表裏焼いて、弱火にして蓋をして暫く蒸し焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
④お肉をお皿に盛り付けた後、フライパンに残った肉汁にタレの材料を全て入れる。少し火にかけて温めたらタレの出来上がり。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)