SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#鶏むね肉#塩麹漬け
#らっきょう
#茹でキャベツ
昨日のらっきょう漬け作りでらっきょうをカットした部分がもったいない。
先日作った時は刻んで味噌とみりんでなめ味噌的なものを作りましたが、今回は塩麹漬けした鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いて、塩少々とらっきょうを炒め、みりんと醤油で照り焼き味に炒めました。
キャベツの外葉ももったいないので茹でてお皿に敷いて、マヨネーズをかけて炒め物をのせました。
らっきょうの辛さが炒めることで抜けて、香ばしく箸がとまりません。
鶏むね肉も柔らかい。
おいしくいただきました😋