• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#鶏むね肉とらっきょうの醤油炒め
#鶏むね肉#塩麹漬け
#らっきょう
#茹でキャベツ

昨日のらっきょう漬け作りでらっきょうをカットした部分がもったいない。
先日作った時は刻んで味噌とみりんでなめ味噌的なものを作りましたが、今回は塩麹漬けした鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いて、塩少々とらっきょうを炒め、みりんと醤油で照り焼き味に炒めました。
キャベツの外葉ももったいないので茹でてお皿に敷いて、マヨネーズをかけて炒め物をのせました。
らっきょうの辛さが炒めることで抜けて、香ばしく箸がとまりません。
鶏むね肉も柔らかい。
おいしくいただきました😋
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)